В стеклянной коробке живу я одна...

Александра Тихонова 4
В стеклянной коробке живу я одна,
Смотрю, как проходят дни мимо,
Невидимой тенью накрыта моя
Темница из света и дыма.

А люди идут безымянной толпой,
Пустые глаза их мелькают,
Стучу и кричу, но не бьется стекло,
Никто меня не замечает!

Немножко усилий еще приложить
И треснет упрямая стенка,
Но что это - с той другой стороны
Стучится ко мне кто-то верно...

Вдвоем мы сломаем стеклянный барьер
И выйду я к свету из тени,
Нельзя загонять себя в невидимый мир,
Живым там нечего делать!