1939

Наркошпак
Я выиграю все те сражения
в которых на поле боя
нас только двое
и щепками тысяч сомнений
заполнены будут берега Рубиконов
Протяжной сиреной завоют
минотавры в формах канонов
и коконами старений
покроются души подонков

Как гитлерюгенд из Польши 39го
я поползу по кровавым следам на Родину
бросив винтовку
через лагерь, где у врага, как у мамы родинки
в пулевой окантовке

Я выиграю сотни сражений
и миллионами фосфорных звезд подсветив потолок
ты увидишь, что не может быть плена
там
где нет ничего, кроме строк