Стихи

Тамара Бабушкина 3
                СЛОВО
Слово - камень. Кто как бросит.
Слово может больно бить.
Изувечить может слово,
Паутины сети свить.
Можешь в воздух приподняться
Или наземь больно пасть.
Слово, будто личный  пастор,
Над тобой имеет власть.
Слово смерть приносит людям,
Сказанное невпопад,
Или счастье, если любишь,
Коль сердца стучатся в лад.
Слово - камень. Кто как бросит...
Чтоб под камень не попасть,
Осторожны будем к слову,
Мы над ним имеем власть!
             ПРОСТИ
Прости Иисус, бываю я в смятение,
Что тело остывает без любви,
Что мысль моя бывает в искушение,
Но ты меня, как грешницу, прости...
Простил, а значит  грех теперь не властен
В моей что-либо жизни изменить.
И только, с Богом, будет мое счастье!
С любимым может Он  соединить.
Я буду ждать, не стоит торопиться,
Иисус так верил в Бога и воскрес.
А я - Его творение, я - частица,
И мне по силам вынести свой крест.
     *     *     *
Свежесть утра наполняет
Силой жизни. Небеса
Синевой своей блистают,
Лес пронзают голоса
Птиц. Их гомон неустанно
Оглушает, бередит
Дух поэта и нежданно
Чувства в строчках отразит.
Утро года! Пробужденье
Царствует! Природы новь.
Пей, как воду, вдохновенье.
Наслаждайся счастьем вновь!

             БОРЬБА
Прицепляются несчастья, как пиявка.
Жить становится на свете все трудней.
Я под бедами сгибаюсь, словно травка,
Но от бед всегда, становишься мудрей.
Бредишь счастьем, строишь планы, чинишь лодку,
Чтобы в бедах по течению не плыть.
В напряжении пустом не сжечь проводку
И в безделье не забыться, не остыть.
И гореть, сопротивляться и бороться,
Рвать со злом, не обрывая жизни нить.
Черпать мудрость, словно воду из колодца,
Всю себя добру и воле подчинить.

           *     *    *
Когда Иисус со мною рядом,
В душе покой и чистота.
Я в небо устремляюсь взглядом,
И с Богом жизнь уже не та.
Нет злобы на людей отныне,
Любовь господствует сполна.
Возрождена я Богом  в сыне,
В нем будет жить моя душа,
Когда уйду с годами в вечность,
Дух в ожиданье будет жить,
Иисуса славить словом, песней,-
Так значит, так тому и быть!