Из раннего - И нет в мире очей

Леонид Фарберов
Единственное у меня стихотворение, написанное от лица женщины.
На заданную строчку по просьбе женщины за 10 минут.

И нет в мире очей, отчего, почему?
За которыми можно сквозь холод и тьму?
За которые можно что хочешь отдать,
Тех, которые можно до старости ждать!
Антарктический холод в душе почему?
Но так надо прижаться к нему, одному!
Без любви человек, что корабль без ветрил.
Он опора нам в жизни, тот, кто дорог и мил!
Только где же ты бродишь, дорогой человек?
Неужели одиноко страдать мне свой век?
Или в круговороте обыденных дел я
Тебя, мой любимый, невзначай проглядела?
Повернуть невозможно ход времени вспять,
Можно лишь непреклонно верить и ждать!

1982