Москва Морось Ожидание лета

Александр Винокуров
Город укутался сизым туманом,
Скрывшим машин черепашичий строй;
Окна домов серебристым экраном
Спрятал снежинок лепящийся рой...

Холод прошёлся своим ренессансом:
Где же весна в разноцветной фате?
Сникла погода,как лебедь Сен-Санса,
Сердце щемит от таких фуэте...

Верится, всё ж, - снегопад ненадолго:
Лето проявит ответный апломб;
С юга на север,вдоль Дона и Волги,
Ветер степей восстановит тепло...