Одиночка по жизни

Настасья 6
Одиночка по жизни,
Без прошлого, без будущего.
Он не знает слова "нет",
Живет в себе и мучается.
Его воля тверда, как сталь
и вера тоже.
И Он дойдет до конца,
я знаю это, сможет.
Он - волк, Он ловкий,
Дикий смелый,
Силен душой и телом,
И цели Он добьется,
Чего б ни стоило это.
Смерть, борьба, убийства...
Стреляет очень метко,
Ведь жизнь одна дается...
Дрожит компаса стрелка...
Нет сил, а отдыхать нельзя,
Но изможденный сядет,
К стене прислонится,
В глазах дорога -
В путь тянет.
Но упадет рюкзак; следы
От лямок, что так давят,
чуть разойдутся...Так глаза
Болят: давно устали.
Коснется легкая дрема, рука
Опустится..Скоро
Опять в дорогу надолго,
и мысль потухнет - сморит.
Откинет капюшон пальцем,
За голову возьмется, а
В голове и сердце жар,
Душа на части рвется...
Вновь на ногах; сильной рукой
Рюкзак тяжелый поднимет,
Поправит экипировку
И автомат с плеча скинет.
Накинет капюшон...
Вдох..закрыл глаза...выдох.
И сил прилив взбодрит вновь,
Он чувствует, слышит, видит.
И снова к цели идет,
Такой же нелюдимый,
Такой же одинокий и,
как всегда, сильный.
Если придется, убьет,
Себя он переборет.
В отчужденном мире, кажется,
Уже Он вечность бродит.
Мир противостоит Ему,
Своих не существует. Здесь
Каждый друг для друга чужой -
никто давно не судит.
Кому можно, помог, взамен
Ничто не просит.
Он сталкер, Стрелок.
Души порывы "носят".
***
В КПК задания, меняются строчки...
Идет к своей цели Стрелок - одиночка.