Не поможет никто...

Саша Простоквашина
Вдохновило стихотворение Татьяны Марюхи
«Возвращалась любовь»


ВОЗВРАЩАЛАСЬ ЛЮБОВЬ
Татьяна Марюха
http://www.stihi.ru/2011/03/29/3614

Возвращалась любовь огорчённой, усталой, бескрылой.
И не узнанной, робко стучала под вечер в окно.
Ей в мечтах рисовалось, что он назовёт её милой,
Но мечта её так и осталась несбыточным сном.
А на месте тех крыл два рубца огрубевших остались,
К ним притронутся страшно и боязно даже спросить:
-Кто, Любовь моя,  смог так с тобой обойтись? Не из стали
Его сердце?, - а впрочем, любовь может всё воскресить,
Если это - ЛЮБОВЬ…

Не поможет никто

Нагулявшись, любовь возвратилась в родные пенаты.
Вот знакомые окна, калитка, фонарь на столбе…
Обносилась, гуляя: пора уже ставить заплаты
Да и тёплое место готовить на старость себе.
Утомлённая дальней дорогой, на лавочку села.
«Слава Богу, я дома,- мелькнуло в её голове,-
Я сейчас бы яишенки с сальцем и хлебушком съела
И рюмашку с устатку бы тяпнула,  лучше бы две».
И она постучала в окошко костяшками пальцев.
Тишина, ни души… И она постучала сильней…
В приоткрытую дверь ей в ответ: «Не берём постояльцев!
Много вас тут шатается! Хватит любви нам своей!»
И погас в окнах свет. Тут любовь поняла, что не сможет
Повиниться за то, что ушла, и вернуться домой.
И огонь прежних чувств ей разжечь уж никто не поможет:
Ни Господь Бог, ни ангел, ни дьявол, ни кто-то другой…