Короткая октябрьская зарисовочка

Галина Зеленская
Простыня небес прорвалась колкой манкой зимних складов,
У столба болит коленка, в ожиданьи снегопада,
Дождь прижал к ней желтых листьев, поплевав сперва, как надо,
А на луже лед, как пенка в горькой чашке шоколада.