Решить, что делать

Рюноскэ Мияви
Наивный вопрос.. зачем мне так снится?
Зачем рыжий волос на подушке, проснувшись?
Во сне видел снова ненависть в лицах,
С фортуной по жизни опять разминувшись.

Нелепая жизнь - та же привычка.
Голая правда, сплошная ложь...
На сердце замок, но снова отмычка
Разрезает дужку, как острый нож.



Пусть будет в словах отказано снова,
Пусть слез просто нет - это тоже улика.
Будет удача спиной повернуться готова,
Не слыша отчаянного громкого крика.

Пусть будет мольба - вернись, я прощу.
Пусть будет молитва - люблю и мечтаю.
Пусть будет судьба. Тогда разыщу,
Наверно, любовь без тоски и обмана...

И снова опять несвязные строки.
Новые строчки ползут по листу..
Пусть будет молитва, пусть будут уроки.
Пусть будет любовь. Я исполню мечту.