Могу, но не восстану!

Барти Цог
Вокруг глупцы, я сам глупец,
я это понимаю.
Мне слышится стук их сердец
и звуку я внимаю.

Звук мне о многом говорит
о том, как мертвый плачет,
о том, как волчий взгляд горит,
о том, что в гроб путь начат.

Мне говорит, что жизнь скучна,
и что она мертва по сути,
что танец пляшет Сатана
Что ждёт уже мой короб жутей.

И каждый день отметкой боли
запечатлен в душе,
и вот на счетчике уж нолик...
Сошел на вираже...

Сошел и потерялся в миг,
и смысл в лету канул...
А Смерти прошептал старик:
"Могу, но не восстану!..."