Убийца пива

Евгений Варошин
Бутылку пива выпил, подытожил:
Ведь в каждом из людей душа живёт.
И у собаки есть душа, конечно тоже,
И кошка от неё не отстаёт

Кузнечик, муравей, микроб зловонный
Являются носителем души,
И только неодушивлённые
Предметы чем-то ей нехороши.

Хотя, смотрю на комп - живой, ведь гад.
Душевный нервотрёпный паразит.
А холодильник? Вот с душою брат!
И в телевизоре душа сидит.

В любой, короче шняге неизбежно
Она, как правило сидит всегда
Ведь "НЕ УБИЙ", "КАСАЙСЯ МИРА НЕЖНО"
Мудрейшие, умнейшие слова..

Когда допил бутылку, что ж выходит,
Цинично, и без совести укоров,
Убил её холодненькую чтоли?
Убийца пива я, без всяких споров.