Хироглифика

Владлен Кешишев
   

Догорает на Земле свеча,
Смерть снимает маску палача
И возносит праведные души
Звездные хоралы в небе слушать.

Жизнь осталась сонных сторожить,
На чумных пирах царям служить,
Из священных книг палить костры,
Новым распрям ладить топоры.

До поры живем мы, до поры,
Соблюдая правила игры,
Голограмма* жизнь и смерть – игра,
Время – свиток. Тора, в ней дыра.

Свиток развернуть, прочесть, понять,
Многомерность сердцем воспринять,
Никому за муки не пенять
Тем дано, кто Землю покидать

Не боится, осознав одно –
Жизнь и Смерть судьбы* веретено.
На ладонях нам веретено
Чертит след минувшего давно

И грядущих дней, тревог, побед
Сквозь завесу не рожденных лет.
Летопись рисуют на ладонях,
Под бичом судьбы ярятся кони.

Не гоните тройку вскачь, не надо,
Дайте Волю ей. Для вас наградой
Будет горний и счастливый век -
Чело вечной жизни - Человек.
***
                2002 г. Москва.