Русская улица

Хасаин Идрисов
По улице сей с коммуняками,
Шел бы как раньше под стягами
Великих идей совершенства
В стране счастливого детства,
Рядом с красивою девушкой,
Которой годился бы в дедушки.

Улица города бронзового,
Знавшая Иоанна Грозного,
Живущая в мире парралельном,
Следила б за моим поведеньем,
Чтоб плёл не с девчиною вольною,
А шёл за старостой красною.

Улица без имени Иосифа,
Генералиссимуса с оспой скифа,
С пирамидой в фараоне не из Египта,
"Миру - мир, - без капитализма" - эдикта, -
Не ты ль провожала Аллилуеву -
Дедушки Кобы кольта - в могилу!

Улица старо-ново-русская,
Ныне по деве - Новодворская,
Нечистот России парашаницы,
Изящесловной народницы,
Как с Моны лица целомудрием,
А с духом святым приблудии...

По улице сей не пройду я:
По лицам людей не вижу я
Народа, Побед его мужей, -
Здесь бродит с Бродвей эхо "оккей",
Где любовь с предательством не чудо,
Человек человеку - Иуда.