В разлуки неизбежной прибывая...

Ян Апшу
В разлуки неизбежной прибывая,
На землях храмовой Руси.
Твой образ, сердцу ненаглядный, вспоминаю,
Те дни от страсти, что сладки.

Когда твой первый
нежный поцелуй,
В устах моих взыграл искрою!
Когда в объятиях,
о дивный сон,
Ласкал твой стан своей рукою!

И в те минуты,
вот судьба,
Упал к ногам твоим пленённый.
Без ропота,
навек слуга!
С Амуром в сердце заточенным.

И сонмы чувств в груди неслись
Пока приятно путал кудри.
Любовь! Объятия!
Все вихри ввысь!
И я с тобой, душой свободный.

И вскоре чувствую грядёт,
Настанет время томной неге.
Вернусь в Любови жаркий плен
Желанный лучик в тёмном небе!