***

Ян Апшу
Всё мне кажется, что застрял я в бытие, сущность которого паршива и надо выбираться скорее...
ещё вчера всё ясно было как вращение планет, а сегодня встретился с человеком пообщался и всё зашаталась...и думается мне, а не в иллюзиях ли я живу...совсем стойкости нет и кажется, что не было никогда.Всё на других людей смотрел и слушал,а в себе так ничего и не открыл и не увидел и не познал...кажется мне, что в мире только 1 человек из 10000 живёт с нормальным умом, позволяющим ему адекватно существовать в этом мире, и я не из их числа...кажется завис я в подполье глубоком и долгом. Да и не полноценно завис, а так ни туда ни сюда. И все дела, да и безделье, ни туда ни сюда... и кажется иногда, как всю жизнь показывают - как и где родился, дела которые ни туда ни сюда, мысли которые ни туда ни сюда, жизнь которая на "одну треть", старость которая заблёвана в страхе и отвращении, и смерть. И смотришь ты на всё с неизбежностью, с невозможностью изменения, с предопределённостью, как будто люди разделились и одних усыпили и оставили на планете, на которой разразилась катастрофа, а другие сели в корабли и улетели. И вот ты неожиданно просыпаешься, видишь как те улетают, а эти спят, а планета рушиться, и поделать ничего не можешь только созерцаешь течение времени...