Есть Женщины в русских селеньях... шутка...

Вера Аксенова-Соснина
Звёзды падали, словно слёзы,
С фиолетовых щёк небес.
А в деревне - такая проза! -
В мужичонку вселился бес.

Видно, выпил немного лишку.
Проявляя свирепый нрав,
Вдоль по улице, как мальчишка,
С топорищем, портки задрав,

Да за бабой своей вдогонку
Расходившимся петушком.
Шли навстречу ему девчонки -
Погрозил и им кулаком.

Распугал ребятишек стайку,
Что играли на берегу.
А жена, забежав за стайку,
Вдруг исчезла. И ни гу-гу.

Ни милиции нет, ни власти.
Все запрятались по домам.
Лишь соседка - шальная Настя -
Баба крепкая - и весьма! -

Встала глыбою на дороге,
Уперев кулаки в бока...
Так взглянула, что без подмоги
Успокоила мужика...