Любовь моя светла

Ольга Северова-Борисова
                ЛЮБОВЬ МОЯ СВЕТЛА

                Люблю тебя, моя Земля,
                Люблю тебя, моя Россия!
                Люблю родимые края
                И не найти страны красивей!
               
                Просторы желтые хлебов,
                В них васильки – синее неба!   
                Раскинуть руки и обнять
                Страну родную разом, мне – бы.
               
                Покосы летом и стога,
                Двойную радугу над речкой.
                Зимой в морозы и снега
                Так посидеть люблю у печки!
               
                Рассвет и розовый закат…
                И млечный путь в небесной дали…
                И темной ночью – звездопад!
                Смотри – две звездочки упали!

                Люблю леса, моря, поля,
                Весну и осень, зиму, лето.
                Люблю тебя, моя Земля!
                И нет любви, светлей, чем эта!