Летала!

Вера Пашкова
Эх, давно я во сне не летала,
А бывало, частенько бывало:
Руки строго по швам,
Прорываю туман,
Ввысь лечу, там - парю,
Тщусь приблизить зарю...
Кто-то снизу со злом:
"Упадёшь - поделом!"
Улыбаюсь, лечу,
Не сержусь, а кричу:
- Поднимайся, вдвоём
Полетим-поплывём.
Только гордый чудак
Не взлетает никак...
А внизу - суета,
Обстановка не та.
Там мне легче упасть -
За напастью - напасть,
Жадность, зависть и зло.
Мне внизу тяжело...
Снова б изредка мне
Полетать хоть во сне,
Но давно я уже не летала,
А бывало, частенько бывало!