***

Тамара Мервенко
Кленовый лист упал
На землю белую от снега.
На ней желтеет одиноко он.
Зима вошла в права,
Ее не остановишь бега,
А он как вызов-
Одинок и всетаки силен!
В нем буйство красок,
Сохранила осень.
В прожилках все еще
Играет сок.Любовью древа
Согрет на долго он.
Хоть и оторван,и навеки
Ветром унесен...
Зима ,как старость
Вытравит румянец,
Поблекнет краска,
И замерзнет сок...
Мой бедный листик,
Прошлого посланец..
Я твой собрат-
И так же Одинок..

осень 1998г