Сиротливый лист

Любовь Серга
Сиротливый лист на ветке
После желтого гавота,
В монотонности погоды
Дождика колючей сетки,
Выжил. Ветры не щадили,
Высушил мороз трескучий,
Засыпали щедро тучи
Снегом…
                Утро наступило
Года. Ласково коснулось
Сморщенной  щеки страдальца.
Понял он: пора прощаться,
 Умереть, чтобы вернулась
Снова жизнь…
                Ему на смену
Листик робкий и несмелый
Солнышку подставил тело.