Моя свеча

Лариса Мойшева
Мрак обнимает нежно плечи.
Мой силуэт почти недвижим.
Нелепых фраз я не замечу.
Ненужных жестов не увижу.

Желаний тайных заклинанья
Уносит ветер, шелестя.
И поглотил моё вниманье
Лишь твой огонь,моя свеча.

Подсвечник кротко обвивает
Её фигуры изваянье.
Горит свеча – слезу роняет
И дарит мне огонь познанья.

Огонь свечи то тихий, ровный,
То вмиг метаться начинает.
Моя свеча, в ночи бездонной
Кого-то мне напоминает….

Кого-то близкого, родного.
И чем-то схожего со мной.
Возможно, я рождаюсь снова.
В свече я вижу отблеск свой...

весна 2011
ред. 14.10.2012