Ветер, странником одетый...

Михаил Неклюдов
                "Я люблю ветер, потому что
                его нельзя купить."
                Джанни Аньелли
                итальянский миллиардер




Ветер, странником одетый,
Обгоняет злые тучи
И прохожий негодует:
"Почему такой колючий?!"

-Почему, да почему...
Не побрился я с похмелья!
И пригладив щетину
Полетит искать веселья.

И легко озорнику-
Он с твоей фатой играет
И ревнуя к жениху
Его шляпу отбирает.

И поймав шальной кураж
Он в пике крутое входит
Как какой-то ас-пилот
Он тебя в восторг приводит

И красуется, бахвал!
Как актер в бродячем театре
Между облаков-кулис
Ждет, что ты от счастья млея позовешь его на бис.

А пока жених за шляпой
Побежал почти вприпрыжку,
Он ему поддует в спину,
Беспардонный шалунишка!

Он с похмелья, и желает
С туфельки твоей напиться
И на старые то дрожжи!-
Полетит опять резвиться.

И подняв на воздух шляпу
Улыбнется-хулиган!
Что там дома ночью будет?
Его папа-Ураган!

А потом пойдет забава-
Брат Тайфун его поддержит
Он за пазухой по жизни
Для родни бутылку держит.

И обидится братишка-
Точно Ветер шалунишка!
Он ему невесты имя подарил-
Ну это слишком!

И вдвоем они летят
Песни дикие горланя.
Нагулялись..нашалились...
Дома Осень ждет - маманя!

           Эпилог

Светлой памяти всех жертв тайфунов и ураганов,носящих ласковые женские имена,посвящается..

Для справки:

За последние годы тайфун "Нэнси",ураганы "Катрина","Изабель", "Рита" и многие другие
унесли многие тысячи человеческих жизней.В свете этих событий,автор,предвидя,что некоторые читатели упрекнут его в "излишней симпатии к столь разрушающим стихиям",
хочет напомнить,что не случайно поместил это произведение в рубрику "философская лирика"
Это личная философия автора.И чего здесь больше,философии или лирики судить Вам уважаемый читатель.Просто хочу напомнить,что войны,развязанные человеческими руками,
техногенные катастрофы,стремительно набирающий силу технический прогресс,унесли несоизмеримо большее количество человеческих жизней.На этом фоне мой ветерок,пусть даже
набирающий силу из-за деяний рук человеческих,действительно покажется "милым шалунишкой"
И остается только уповать на то,чтоб силы природы никогда не стали бы подвластны простым смертным с их непонятными амбициями.Поэтому,я присоединяюсь к автору эпиграфа,и вслед
за ним повторяю:"Я люблю ветер, потому что его нельзя купить."
  Большое спасибо Вам за внимание!Всегда рад видеть на своей странице.
  С искренним уважением, Михаил Неклюдов.