Ведь с каждым годом - Небо ниже...

Матвей Сходовский
Мой стишок, в некотором смысле ответ, на стихоТворение
«Надежда - пепел»  авторская песня, 08.04.2011 15:26
Недбаева Ирина                stihi.ru/2011/04/08/5145            
……………………………………………….
Не жду уже шагов твоих,  даров твоих и воспеваний,          
Пускай спокойно и легко  уносит времени рекой
Среди других очарований.
 ……………………….            
На алтаре любви зола,  и нет ни света, ни тепла,
А мы искали. . .
/////////////////////////////////////////////////////////    
……………
Нам  лишь на горе!
                Багаж тот знаний.
НЕПРЕДСКАЗУЕМ  Урожай:
- Душевных мук,  воспоминаний.
Смолчи. Стерпи…   Не пробуждай…

………….
Бывает близок!  Берег дальний.
Могу всё доказать, на спор.
Бывает явь:
                – Как шар хрустальный.
А жизнь «земная», как будто порт.

……………
Есть кот -  Гуляет, что по крыше.
Есть «два в одном»…  Король как шут.
Желанье есть!? Полезем выше,
Одень лишь каску, и парашют.

………..
Ведь с каждым годом…
                Небо ниже.
Увы, грязней всё облака.
Но тем они, родней и ближе.
Вот чередой идут…  Века.

………………….
Я вижу…  Храмы и Погосты.
Вдруг чётко – Пиршество Царей.
Рукой мне машут, зовут в гости…
Да, выплюнь… 
                Ямб свой иль хорей!

……………….
Попасть ведь в прошлое…
                Так просто.
Песок у моря…
                Свои ж следы.
Земля…  Планета:
                - Полуостров!
Есть мир незримый -  Из слюды.

………………….
Вернуться в детство:
                - «Мечты о Звёздах».
Вдоль, поперёк… Их исходил.
Отбросить тело…   Во век не поздно:
- Но кто? «Себя»!?  Здесь… Победил.
                ……………………………

Недбаева Ирина:
- Нельзя вернуть страстей былых.            
Забыть? Но нет и нет забвенья,               
И в сердце вместо красных роз
Осталось тысячу заноз 
Следы паденья, и сожаленье.
/////////////////////////////////////////

*******            
Я УСНУ…
                УСНУ, НО НЕ НАВЕКИ
Я УСНУ…
                УСНУ, КАК ЧАСОВОЙ
ЭХ, ВЫ ЛЮДИ…
                ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ
НЕ КАЧАЙТЕ…
                МОЛЧА ГОЛОВОЙ.