Лишь небесами нам дается земного счастья благодать

Марина Северина
***
"Нам не дано
Предугадать,
Как наше
Слово отзовется.
И нам сочувствие
Даётся
Как нам дается
Благодать".
(Федор Тютчев, 1800-1873)

О, мой
Взыскательный герой,
О вас я помышлять
Не смела,

Пусть исповедь
Свою порой
Я начинала
Неумело.

И заманить я
Не пыталась
Мужчин
В объятия мои.

Как жаль, что
Принял, усмехаясь,
Герой слова
За попурри.

Не пастор вы
И не учитель,
Чтоб слушать
Откровенья эти.

За душ чужих
Не вы проситель
Пред Господом
На этом свете.

Лишь небесами
Нам дается
Земного счастья
Благодать.

Но верю, что
И вам придётся
Минуты счастья
Испытать.

И в сердце
Постучится вновь
В стихах
Воспетая любовь.

апрель 2011
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Весенний букет", 1866,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)