Убежали вдруг метели

Евгений Гурков
Убежали вдруг метели / С глаз в далекие края, / И апрельскою капелью / Наполняется земля. * Солнце кромки небосвода / Не касаясь пробежит... / Золотую юность года / Всяк отпразднует пиит ........ * Под журчание мелодий / Рек, речущек, ручейков, / И дыхание угодий, / Снявших панцири снегов. * По дороге тройка тенью -/ Колокольцев древних внук - / Тоже под мотив весенний / В общий хор вплетает звук. * Я вдыхаю утра свежесть / Полной грудью - не унять! / Обращенный воздух в нежность / Льет по телу благодать. * День желанием весомый / Наполняет силой взгляд, / Что бежит на звук веселый / Раззадоренных девчат. * В предвкушении игрища, / Балагурства и затей / В хороводе взгляд мой ищет / Ту, что мне всего милей...