Добро деять

Вера Пашкова
Невольнице гордыни
Мне не быть тщеславной,
Уж лучше так, всю жизнь в тени
И самолюбие не даст мне
Согрешить; а главное -
Претендовать на что-то - нет,
                ни-ни!
Добро деять без показухи,
                тихо-тихо,
Чтобы никто ни худа, ни хвальбы.
Нагромоздились комплексы
               так лихо,
Осознаю, их не изжить,
               а если бы...