В бетонной коробке без света

Александра Бондо
В бетонной коробке без света
Сидеть целый вечер,
Мечтать о тебе, есть конфеты
И думать о вечном.

Менять зеркала, адреса
И завешивать шторы,
Гонять на балкон голоса,
Выдыхая синхронно

Кусочки души вместе с тенью,
Оставленной на ночь.
Меня называли и ленью,
И брошенной навзничь,

И хрупкой излишне,
И девочкой-беспределом.
А я, отсекая лишнее,
Тихо седела.

Мне сложно признаться, но в чем-то
Они были правы.
И в общем, могли они чётко
Надламливать слабых.

В углу, на краю кровати,
Застеленной кожей,
Лежал, так некстати,
Не ты, на тебя похожий.