Муза запоздалая моя. 20. 03. 1987 г

Людмила Прудниченкова
Неожиданно, как дождик в летний зной,
Как зимою лучик солнца золотой,
На исходе февраля, в конце зимы
В первый раз с тобою повстречались мы.

Познакомиться со мной решила ты,
Принесла с собою мысли и мечты.
И как в юности, я обретаю вновь
Веру в счастье, и надежду, и любовь.

Мы встречаемся нечасто, как друзья,
Ты поверила в меня, а я - в тебя.
Удаётся иногда тебе и мне
Поиграть в душе на тоненькой струне.

Чувства добрые и мысли пробудить,
И улыбкой светлой лица озарить,
Призадуматься заставить, иль грустить,
А быть может, даже чем-то удивить.

Возраст мой уже не слишком молодой,
Но расстаться не хотелось бы с тобой.
Кто ж она, с кем подружилась крепко я?
Это муза запоздалая моя.