Когда вспоминаю детство

Анатолий Бугаев
Когда вспоминаю детство,
И дом, где родился и жил.
Девчонка жила по соседству,
Я с  нею гулял и дружил.

В школу мы вместе ходили,
Портфель ей носить помогал.
Мальчишки нас часто дразнили,
Я слышал, но просто молчал.

Потом мы уже повзрослели,
Портфель её я  не носил,
Но все ж приглашал на качели,
По физике помощь просил.

Чувства какие-то были,
Любовь это может, иль нет?
И долго еще мы дружили,
Пока не вмешался сосед.

Цветочки, подарки, внимание,
Он больше ей стал уделять.
И как-то свое к ней влияние,
Я стал потихоньку терять.

Все думал, сама пусть решает,
С кем быть ей: со мной или с ним?
Но как это часто бывает,
От счастья мы сами бежим.

Она  же всегда улыбалась.
Улыбка простая, на грош,
А может, над нами смеялась?
Но разве девчонок поймешь?

Годы прошли, пролетели.
У каждого дети, семья.
И  мы еще не постарели,
Но все ж вспоминаю я…

Детство, юность, качели.
Несмелость и робость свою.
И все мечты, что сгорели,
Но помню улыбку твою.