Ожидание весны

Лана Симоненкова
Зима не хочет отступать
Ну что такое, в самом деле?
Душа, весны устала ждать,
А тут, - завьюжили метели!

Когда же кончится пора
«Алясок»,шуб и зимних шапок?
Снег зарядил еще с утра,
Бродя как кот на мягких лапах.

Он к людям ластится не зря –
Прося внимания и ласки,
От нетерпения горя ,
Племянник мой схватив салазки –

Желает выскочить во двор
И на последок оторваться!
Проказы полон детский взор.
Чего ж зиме не задержаться?!

Как не порадовать юнца
В снежке не поваляться вволю:
Пленяет детские сердца,
Небес веселое раздолье.

Устал во двор племянник звать!
А мне б, понежиться в постели,
Зима не хочет отступать,
Ну что такое, в самом деле?!