***

Георгий Серебряков
Безо всякой иронии,
Кто-то скажет - судьбой,
Меркнет мир для Японии
И потерян покой.
Над драконом из бездны
Занесен черный меч.
Человечеству надо
Назиданье извлечь...
Все мы смертны, греховны,
Все над бездной стоим.
Погубили природу,
А спасать не хотим.
Если мир не поможет,
То опустится тьма,
То ли стронций в отходах,
Иль от гари - зима.
Продолжается кризис -
На земле - Божий суд.
А безумные люди
В том отчет не дают.
Сеют скорбь революций,
Мерзость войн, злобы бред.
Груды злых резолюций
Умножают ущерб.
Ведь над нами не каплет,
Наша жизнь - нам ценна.
Доигрались котята -
Стынет в мире зима.
Шанс последний - в молитве
Души объединить,
И в покаяньи слезном
О спасеньи молить.
Всем для блага сплотиться
И отречься от войн.
И тогда Бог услышит
И наступит покой.
Власть, богатство и алчность
Слышать нас не хотят,
И огни преисподней
Всем погибель сулят.