Неравенство

Ксения Гузова
Всё неравно, и бесспорно
Неравенство каждой секунды:
Любой предыдущей - в истории,
Любой наступающей - в будущем,
Всегда, безнадёжно, повсюду.
А прежние несовпадения
Внезапно совпали. Смотри,
Как жёлтые фонари
На станции "Площадь Ленина"
Высветили внутри
Нечто всегда неизменное,
Тот неотъемлемый штрих
Общей картины. И будто бы
Спутанными маршрутами
В малознакомом метро
Вглубь продвигается то,
Что осознается вскоре
В самом отчаянном споре
За право писать портрет
Мне же присущих черт.