Я не ищу

Вера Аксенова-Соснина
Я не ищу того, что так искала
в твоих словах.
Накрыла ночь парчовым покрывалом
обиды страх.
Всё хорошо. Сомнения исчезли.
Ушла мечта.
И нет меня. Нет той, что была прежде.
Теперь не та.
Нет, я тебя не свергла с пьедестала.
На нём лишь ты.
Я просто жить надеждами устала.
Они пусты.
Сердца полны любовью. Только бьются
не в унисон.
Я не боюсь, что люди посмеются.
Ведь ты - лишь сон.
Люби её, любимый. Ухожу я.
В душе дожди...
Не жду я на прощанье поцелуя.
Он впереди...