Суть вещей

Владислав Дыкан
- Ты будешь?
- Что ж ломаться, буду.
- Останови, когда сочтешь.
- Наполнишь до краев посуду,
тогда и прекращай...
- Хорош...

- Ну что? За встречу, за знакомство.
- За сбычу мечт, за долгость дней.
- Опять пустое философство?
- Допил? Налить?
- Ну что ж, налей.

А дальше, по извечным темам.
И после каждых пятьдесят,
Как будто, раздвигались стены.
Соседи пусть потом простят.

Ни сто, ни триста и ни двести,
А только вехи вдоль пути.
- Да бог с ней, с головой, пусть треснет,
мне завтра некуда идти.

За чисто-русским разговором,
Под чисто-шведский "Абсолют",
Мы в суть вещей вникали хором.
Кто с нами не был - не поймут.