Смешная блажь - подкидывать слова

Натали Бауэр
Смешная блажь - подкидывать слова,
чтоб искрами в глазах они повисли.
Одним движеньем непутевой мысли
сплетать из представлений кружева.

Смываются картины на песке.
Давно язык мой превратился в птичий.
А жизни осмотрительный возничий
проехал от чудес на волоске.

К вожжам упрямо тянется рука,
пока к чертям не улетели шансы.
Мне не понятен нынешний албанский.
Не лучше ли совсем без языка?