Повестка в Чернобыль

Леонид Фарберов
Сегодня другу нелегко –
Его послали далеко…
         Куда же ещё дальше?
И это все не ерунда,
А настоящая беда
         Я говорю без фальши!
Мой друг – системный программист,
А по натуре пессимист -
         Он жизнь неплохо знает.
Он сразу как-то посерел,
Огонь во взоре прогорел,
         Ведь все он понимает!
Когда над Родиной набат
Он не системщик, он стройбат,
         Ефрейтор конопатый.
В своем он деле – генерал,
В военном – даже не капрал,
         А рядовой с лопатой.

1987