В архиве

Сергей Утриван
Ветер на столе листает
Книгу прошлых лет,
В чистом небе тихо тает
Самолета след.

Пролетит – и не узнаешь,
Был ли он когда.
Так и люди? Как поймаешь
След их и дела?

Все давно уж позабыто –
Лица, имена.
Стерто, смыто, в прах разбито,
Вроде навсегда.

Но не так! Беру рукою
Пожелтевший лист,
И опять встают чредою
Судьбы разных лиц.

Говорят они со мною
С мОльбой в блеске глаз:
«Разве зря мы жизнь прожили?
Помните о нас!

Также, как и вы, мы знали
Радости любви,
Горечь бед, тоску печали,
Мы – такие ж вы!»

Вот я им и помогаю
Не пропасть во тьму:
Воскрешаю, оживляю,
Чудо я творю!

15.07.10