Драконья пещера, или О чем молчали легенды...

Казбек Чагаров
Тебя привела в приключения вера,
Любви негасимый огонь?
Но это, приятель, драконья пещера
И в ней обитает дракон.

Ты ждешь испытаний? Сейчас все начнется -
К делам переходим от слов.
Ох, тяжко тебе в этой схватке придётся,
Цена за победу - ЛЮБОВЬ!

Ты слушаешь, вижу я, без интереса?
Напрасно-напрасно, поверь.
Достойного только полюбит принцесса,
Влюбленным откроется дверь,

И рухнут пред ними все монстры и чары…
Ну, хватит топтаться, сопеть!
Ведь я же в тебя не дыхнул еще жаром,
С чего так обильно потеть?!

О нет, паладин, тут изысканней надо,
Вульгарность манер не в чести...
«Какая принцесса…»? Явился за кладом?!
Но это же свинство, прости!

О черные силы, прикройте злорадство!
Огня заслужил ты, злодей!..
Беги, остужай пережаренный зад свой –
Налево по тропке – ручей.

Быть рыцарем, видишь ли, это – призванье...
А жаль, ведь красавица ждет…
Смотрите - помчался! А где – до свиданья?
Ах, да, понимаю – печет...

Да, он-то удрал, а мне объясняться.
Опять буду я виноват…
Принцесса, мне с мыслями сложно собраться,
Но… это… не твой… вариант…

А я здесь при чем?..Ну, традиции эти..
(Слезой наливается взгляд!)
Должно быть, твой рыцарь.., ну.., в поиске где-то…
О небо, опять – водопад!

Да что же я здесь – экспонат для зверинца?!
Вообще-то тебе повезло:
Ты б видела только того проходимца –
Он зубы не чистил лет сто!

Невзрачный, сутулый, корыстолюбивый,
И прыщик на верхней губе…
А может, сейчас твой желанный и милый
Коня направляет к тебе!

Ну, все, хватит плакать, утри свои глазки.
Мне тоже, поверь, нелегко.
Давай, я тебе расскажу лучше сказку...
Да-да, про НЕГО, про НЕГО…

Жил рыцарь достойный, красивый, галантный,
Романтик, храбрец и поэт.
Со стройной фигурой, блондин элегантный…
Брюнет? Хорошо, пусть – брюнет…


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/12/13/6468


Тм Гуси-Лебеди. Конкурс - Последняя битва - Пантеон. Приз читательских симпатий. http://www.stihi.ru/2013/04/09/5816