Безмолвие

Юрий Канащенков
Мне покой в душу ляжет прохладою,
Одурманит, изнежит хмельно,
Я в пустое безмолвие падаю,
Как ложусь на холодное дно.

В яви медленно тающей наледи,
Всё, что было, поблекнет, пройдёт,
И мечта, погребённая в памяти,
Врядли имя своё назовёт.

2005 год