Странный город

Елена Линченко
Я знаю, есть странный город
В нем люди играют в счастье.
Любовь там теряет голос,
Распятая в одночасье.

Улыбки послаще меда,
Речей- хмельное вино
Разбавлено горьким ядом,
Испито уже давно.

Красивые лица-маски
Спешат вечерами домой
Рассказывать детям сказки
В них каждый подлец-герой.

Ложь веселится праздно,
Совесть сжигая в огне.
Старая добрая правда
Упала в своей цене.

Воздух тяжелый, душный
Окутал нелепый город
Своей паутиной-кружевом.
Мне в нем всегда холодно.