А я ответила Триолеты

Фалалеева Татьяна
1. Два ворона

Твой Ворон каркнул: «Невермор!»,
А мой пропел смешно и нежно,
взобравшись выше снежных гор.
Твой Ворон каркнул: «Невермор!» –
как будто выстрелив в упор,
надежду выцелив прилежно. 
Твой Ворон каркнул: «Невермор!»,
А мой пропел смешно и нежно.


2. От Великого ботаника

О, как  надсадно мышленье людей…
О, как изящны замыслы растений,
Которые в своём переплетенье
Хранят улов космических идей!
О, как надсадно мышленье людей…
В нём только тени, только мрака тени.
О, как надсадно мышленье людей…
О, как изящны замыслы растений!


Фото из Интернета