А жизнь ли это?

Карина Виар
Как красиво догорает свеча на столе,
Любимая тетрадь переливает тени!
Воск капает, отражая основное на себе,
Погасает огонь, умирая от лени!

Счастье.., а в чем оно заключается?
Книги, которые учат и жизни меняют!
Внутри меня тревога опять просыпается,
Меня эта тоска внутри съедает.
 
Борется единоличие ,
С пустотой окружения серого,
Может это просто двуличие...
Подмешать бы немного белого!

Свет погас и свеча загорелась,
Бытовые приборы отключены...
И змея в моем сердце согрелась,
Может наконец, мы отмучились?!

Удивление..., так не меняются,
Ведь вы люди и сами хотели?
Я живу, ведь жизнь продолжается!
Я сгораю в своей атмосфере...

Зачем мы все друг-друга мучаем?
Наверное так все проверяется!
Подбираем выход в этом случае,
И дальше все заново повторяется! 

Я все пишу, страницы желтеют!
И время течет слишком быстро...
Пальцы рук от писанины немеют!
А я хочу разобраться в своих мыслях!

Тошнит..., от повседневности,будней!
Мы гробим ценное время!
В конце концов, мы - нечестные судьи,
Мы разбитое, временем племя!

Мы привыкаем к людям быстро,
И тяжело становится бросать,
Когда не просто огонек, а маленькая искра!
И в расставании придется угасать!

Мы променяли ту любовь,
Которая, лишь богу одному была известна!
Мы разбивали правду в кровь...
И лгали - нам это было интересно!

В наших словах, красиво, мало что звучало!
Мы топили себя алкоголем, от скуки!
Любовь - старушка, мудрая кричала!
А мы губили душу, накладывая руки!

Россия пала на колени
И мы, как поколение - СТОИМ!
Мы глупы и не во, что не верим!
А на вопрос о жизни, мы молчим!

Мы можем все податься в церковь,
И излечить больную душу,
И наивысший исцелитель!
Начнет рыдать..., покой нарушив!

Это свобода, деньги, золото и камни
И мы теряем голову не ведая обмана...
И мы закроем эти ставни,
Убив того, кто держит нас, как МАМА!

Мы разучились радоваться...
Деревьям, солнцу, ветру
Мы идем, не собираемся оглядываться!
Закапывая вглубь, себя еще на метр!

Когда же наконец, мы вспомним...
Всё таки, мы еще люди,
Свое сердце от грязи отмоем,
И предстанем пред правосудием.