Белка и Стрелка

Татьяна Петрова-Рудакевич
Прекрасная познавательная передача для детей, для которой было написано стихотворение...



Белка и Стрелка в космос собрались.
Долго в одежду-скафандр примерялись,
Датчики нюхали, корм изучали:
Раньше еды им такой не давали.

Белка была боевая собака,
Лидер природный, но всё же ей драка
Как-то не по сердцу и не по вкусу.
Не раздавала в подарок укусы.

Стрелка робела пред белой подругой.
Очень любила садиться в свой угол
И размышлять о космических далях:
Ну и, конечно, наградах, медалях.

Скажете, что привираю немного?
Вы не судите меня слишком строго.
Сказки совсем сочинять не умею,
Перед детьми даже часто робею.

Нет во мне храбрости Белки и Стрелки,
Я не снесла бы такой переделки!
Так что считаю по-честному, дети:
Нет героичней собак в целом свете!