К сравнению готов!

Наталья Спектор
Зашла в анонсы на минутку- на сон грядущий. И сразу попала  Ну не могла удержаться.


http://www.stihi.ru/2009/11/08/5189
Страна, которой нет
Сергей Столбов
Великая столица  -  огромная страна,
И ночью здесь не спится, но крепко спит она. 
Когда же засыпаешь с бессонной ты страной,
Себя совсем теряешь, и выбор здесь не  твой.
Во сне перемещаясь под мерный ход часов,
К себе не возвращаясь, к сравнению готов.


Не спал ты ночью темной- спала твоя страна.
Когда уснул- бессонною сделалась она.
Ты со своей отчизной в противофазе спал.
Страдая лунатизмом, под стук часов ты встал.
Во сне забрел куда-то- возможно, за Урал.
И не пришел обратно. Себя там потерял.
К СРАВНЕНИЮ готов ты. Сравню тебя, коль так.
Ну, с Пушкиным неловко. Годится пастернак?


В том произведении еще поле непаханое для пародистов.