Пускай приковано цепями тело,

Любовь Серга
А. Цырульнику посвящается
Пускай приковано цепями тело,
Душа не покорилась и – взлетела
Над болью, над бездушием чинуш…
Ей нитью Ариадны станут строчки,
Из лабиринта выведут, а точку
Не надо ставить на судьбе.
                В плену
У музы поэтической прекрасной
Ты к Вечности почувствуешь причастность,
Вбирая состраданья глубину.