такая зеленая

Никита Климачков
Я привык
к стеклу и бетону.
Я привык
к дождю, дыму, смогу..
Я привык
к шуму сотен моторов.
Я привык
к музыке водостоков.

Я привык
к бездомным животным
Я привык
к безразличным лицам.
Я привык
к позывам блевотным,
Я привык
к квартирам-гробницам.

Я привык
не замечать, курить.
Но не привык
быть влюбленным.
И как же я мог забыть
Что трава
оказывается
такая зеленая?