Корова

Карпеев Сергей
Туман поднялся в воздух,
Пурпурный и пушистый.
Пастух погнал корову,
К полям цветов душистых.

Кнутом не бьёт, жалеет
Она одна в их доме,
Которая умеет
Мяукать на заборе.

Вдохнёт сырую влагу
Цветов и травки вкусной,
Залает как собака
В покрове ночки лунной.

Когда пастух задремлет,
Она из его сумки
Утащит всё печенье,
Как мышка и норушки.

А если он заметит
Пропажу угощеньев,
Нестись за нею будет,
Как курица без перьев.

Нет на нее обиды,
Они в одной упряжке.
Посмотрит лишь глазами
Бессовестной монашки.

Вот так живёт корова
Одна в их тёплом доме.
Которая умеет
Мяукать на заборе.