Огонь любви, согревший душу мне однажды

Владимир Кудрявцев 2
Огонь любви, согревший душу мне однажды
И ярким светом разукрасивший мой день,
Почувствовал себя завоевателем отважным
И не спеша, перемахнул через плетень.
               
Он – красный рыцарь, языком лукавым            
Всё то, что составляет суть людей,
Слизнул, заполонив пожаром алым
Мечту, порывы, мысли, честь, идеи.               

Побушевал, устал, иссяк и сник   
На пепелище дел своих суровых,
Оставив только маленький родник-               
Надежду возродить всё это снова.

Мне не страшны злосчастья и напасти,
Боюсь лишь не дождаться новой страсти.