Восход Земли

Евгения Саврасова
      Восход Луны – привычное явленье,         
      Но я вчера с поверхности Луны
      Увидела Земное восхожденье,
      Впервые бросив взгляд со стороны. 


***

Взойдёт Луна и снова растворится            
Под натиском рассветного штриха.             
Привычно нам явленье бледнолицей               
Пособницы порока и греха.               

Но в силе и обратное движенье –            
Восход Земли над лунной наготой,             
Магическое вечное круженье               
Очерчено холодной темнотой.               

Мала Земля, как капля океанья,          
И внешней оболочки хрупок блеск,            
В пространстве не слышны её стенанья,       
Неощутим её волненья всплеск.      

А между тем, в агонии планета,   
Прогрессом обескровлен организм,
Утратою её  иммунитета
Оплачен Человечества цинизм.



Фото из Интернета   http://kp.ru/daily/24002.3/81039/
Вид Земли с окололунной орбиты