Осень

Инна Александрова
Вот и всё. Отцвело, отзвенело, -
Не вернуть это лето назад,
И туманом окутало белым
Облетевший, заброшенный сад.

Отцвело, отзвенело, умчалось,
Растворилось в ночной тишине...
Только память о нём и осталась,
Как свеча в чьём-то тёмном окне.

Веет холодом. Замерли птицы.
Всюду - то ли туман, то ли дым, -
Будто кто-то стирает границы
Между мёртвым и миром живым.

Отголоски забытых мелодий.
Разорённый, покинутый храм.
То ли призрак по улицам бродит,
То ли ветер летит по дворам.

Снег на озере, - исчерна-синий, -
Оттеняет небес синеву,
И ложится сверкающий иней
На седую, сухую траву.

Полутьма. Лик Гекаты-старухи
Серебрится замёрзшей луной,
И кружатся бесплотные духи
Над безмолвной, застывшей водой.

Стынет озеро. В бешеной пляске
Вьётся нечисть над старым мостом.
Ветер шепчет забытые сказки, -
О тепле. О живых. Обо всём...